/Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о программах поддержки бизнеса Липецкой области

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о программах поддержки бизнеса Липецкой области

Власти Липецкой области намерены поддерживать малый и средний бизнес в регионе совместно с корпорацией МСП. Об этом говорится в соглашении, подписанном губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым и генеральным директором корпорации Александром Исаевичем.

 

Как рассказал эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Алексей Глушаков, государственная корпорация развития осуществляет целый комплекс услуг в сфере малого и среднего предпринимательства. Предоставляет финансовую поддержку субъектам СМП, обеспечивает доступ к закупкам крупнейших заказчиков, оказывает образовательную и консультационную поддержку, помогает в продвижении продукции и услуг субъектов МСП на российском и международном рынках.

 

«Так, в Липецкой области активно реализуются программы льготного кредитования корпорации. Подписанное недавно корпорацией МСП и правительством региона соглашение направлено в первую очередь на оказание поддержки инновационного бизнеса и туристических проектов. Корпорация МСП является одним из ключевых элементов инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса в России. Она активно взаимодействует со многими институтами развития, такими как Фонд развития промышленности, Российский экспортный центр, Фонд содействия инновациям и другими», — сообщил эксперт.

Прочтите также: