/145,5 млрд рублей на закупку препаратов и оборудования в 2023 году получил Фонд «Круг добра»

145,5 млрд рублей на закупку препаратов и оборудования в 2023 году получил Фонд «Круг добра»

Более 145,5 млрд рублей было выделено в 2023 году «Кругу добра» – фонду поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями – на закупку лекарственных препаратов, оборудования и оказание медицинской помощи.

«Увеличение финансирования таких проектов за счёт собранных налогов — это результаты первого российского опыта отказа от плоской шкалы налогообложения и возврата к прогрессивной шкале. Реальность показала эффективность нововведения» – комментирует ситуацию ведущий научный сотрудник Лаборатории исследований налоговой политики Президентской Академии Виктор Мачехин.

Эффективность нововведения подтверждается реальной практикой. Большая сумма выделенных средств фонду «Круг добра» позволит не только закупить необходимые препараты и оборудование, но также обеспечить медицинскую помощь. Это важно для тех детей, которые страдают от тяжелых и хронических заболеваний и требуют постоянной специализированной помощи.

 «Необходимо отметить важность увеличения финансирования фонда «Круг добра» на закупку препаратов и оборудования в 2023 году. Это позволяет обеспечить медицинскую помощь детям с тяжелыми и хроническими заболеваниями, а также подтверждает эффективность реформы налогообложения. Такие меры являются важными для создания здорового будущего нашего общества», — обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов

Прочтите также: