/На треть снизилось число нефтеврезок в Самарской области

На треть снизилось число нефтеврезок в Самарской области

0_12a67a_5829fcda_orig

С начала этого года в регионе выявили 24 нелегальные нефтеврезки в трубоводы «Транснефти». В прошлом году их обнаружили 51, в 2013-м – 83.

Несмотря на значительный спад, регион по-прежнему числится в лидерах по количеству преступлений в топливно-энергетической сфере, констатировали на межведомственном совещании с участием представителей МВД России, исполнительной власти, контролирующих, правоохранительных и надзорных органов Самарской области и ОАО «АК «Транснефть».

По словам начальника ГУ МВД России по Самарской области Сергея Солодовникова, криминальными врезками занимаются хорошо законспирированные и организованные группы. Полиция ведет активную работу, чтобы привлечь их к ответственности, однако в оперативной работе полицейских имеются недоработки, которые нужно устранять, сообщил он.

Особое внимание необходимо уделить борьбе с нелегальными мини-НПЗ, которые занимаются скупкой краденой нефти. В Самарской области активно функционируют небольшие объекты по переработке нефти, на которых может быть организован сбыт краденого из нефтепроводов топлива, сообщил вице-президент “Транснефти” Владимир Рушайло.

По словам Рушайло, также для данного региона актуальна проблема преград для ремонта и прокладки трубопроводов, которая возникает в связи с арендой и продажей в частную собственность земли под нефтепроводами. Из-за этого режим охранных зон нефтепроводов на территории области нарушается физическими и юридическими лицами, в охранных зонах даже строятся здания.

«Необходимо решать этот вопрос на федеральном уровне, и, как было сказано, пакет законодательных предложений сейчас разрабатывается», – сообщил вице-президент «Транснефти».

Нефтяники хотят добиться права ремонтировать трубопроводы, не дожидаясь разрешения собственников земли.

Комментариев пока нет.

Цитаты:

  • На интенсиве вы узнаете, как:законно выводить наличность на собственные нужды, без «лишних» налогов в 2021 г.;защититься от уголовной и субсидиарной ответственности;построить эффективную группу компаний без обвинения в дроблении бизнеса;структурировать бизнес, для максимального снижения налогов, без угрозы налоговых и полицейских проверок;оптимизировать налоги законно и безопасно отказаться от использования спорных контрагентов;расширить бизнес за счет внутренних ресурсов;с помощью налоговой оптимизац
  • На совещании площадки Совета государственной экспертизы так же рассматривалась необходимость создания: - единого реестра, содержащего полную базу заключений экспертов и инженерных исследований; - развитие методики использования проектной документации, вероятность вторичного её использования и дальнейшей работы над реестром экономически эффективных проектов; - создание методических рекомендаций по экономической эффективности материальных вложений в строительство, ремонт и реконструкцию.
  • Умные часы и фитнес-браслеты во время пандемии коронавируса помогают людям контролировать важные физические показатели, в том числе уровень насыщенности крови кислородом – один из симптомов заболевания.Носимые устройства приобретают массовую популярность среди российских пользователей, спрос на них составляет до 5 миллионов устройств в год.  Драйвером рынка служат спортивные устройства, мотивирующие людей следить за физическими нагрузками и вести здоровый образ жизни.