/Попов Владимир Владимирович, президент холдинга «Фаворит Моторс», рассказал об изменениях на автомобильном рынке за последние 15 лет

Попов Владимир Владимирович, президент холдинга «Фаворит Моторс», рассказал об изменениях на автомобильном рынке за последние 15 лет

Одной из крупнейших компаний в истории российского автобизнеса – FAVORIT MOTORS – исполнилось 20 лет. О том, как развивался рынок автомобилей в России и как найти свою нишу в этом динамичном бизнесе, в интервью журналу «АвтоБизнесРевю» рассказал президент холдинга «Фаворит Моторс» Владимир Попов. 
e1bb64297f72e6cc30c32dabcfadbd73

Автомобильный рынок 90-х годов — это невероятные масштабы коррупции, большой объем теневой экономики и полное отсутствие каких-либо правил. В то время в данной сфере была очень высокая конкуренция. Поэтому в «Фаворит Моторс» решились на смелый шаг: автомобили ВАЗ, поставляемые с завода, оснащались различными опциями, что делало эти машины уникальными. Это позволило компании прочно закрепиться на рынке.

Следующим этапом развития «Фаворит Моторс» стало создание специального центра, где российские автомобили проходили предпродажную подготовку и доводку. Тогда как в те времена получить новый автомобиль с незафиксированным ремнем безопасности или с неработающими стоп-сигналами было вполне обыденным явлением. Сейчас эта проблема решена, и продукция АвтоВАЗ может поспорить со многими бюджетными моделями китайского и корейского производства.

Рынок рос очень быстро, поэтому в 2008 году в «Фаворит Моторс» отказались от продажи отечественных автомобилей. В автомобильном бизнесе выживает не тот, кто продает по низким ценам, а тот, кто умеет организовать обслуживание и сервис на высоком уровне. Именно по этой причине ни один из игроков автомобильного рынка РФ не может сравниться с «Фаворит Моторс» по интеграции новых идей и инновационности.

На этапе значительного роста продаж новых автомобилей в портфеле брендов FAVORIT MOTORS появляются китайские марки. Выгодная цена и невероятный потенциал этого направления говорили о том, что все должно получиться. Но этого не произошло. Поэтому в компании решили уйти из бюджетного сегмента, сразу решив проблемы с качеством автомобилей и неудовлетворительной работой партнеров. Сейчас холдинг является одной из лучших компаний-операторов РФ в среднем ценовом сегменте.

За последние 15 лет рынок новых и подержанных автомобилей в стране сильно изменился. Как отмечает Попов Владимир Владимирович, президент холдинга «Фаворит Моторс», каждое бизнес-направление должно быть выделено в отдельный проект и обязательно являться рентабельным. Сейчас все игроки стараются собрать в своем портфеле как можно больше брендов, предложить максимальное количество услуг. Не потерять контроль над этими процессами — один из секретов успеха FAVORIT MOTORS.

Полную версию интервью можно найти на сайте журнала «АвтоБизнесРевю».

Справка о компании

Группа компаний FAVORIT MOTORS — крупнейший российский холдинг, осуществляющий продажу и обслуживание автомобилей известных брендов: ŠKODA, Ford, Volvo, Opel, Chevrolet, KIA, Peugeot, Citroёn, SsangYong, SEAT. С момента основания в 1994 году FAVORIT MOTORS удалось достичь лидирующих позиций на рынке автомобильных услуг.

 

Цитаты:

  •    «За многолетний добросовестный труд, высокий уровень профессионализм и значительный вклад в становление и развитие института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области» благодарность получили: общественный представитель Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области по налогам, директор ООО «Консалтинговая группа «Партнер» Алевтина Белешова и общественный представитель Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской област
  • Так, в прошлом году эта программа помогла улучшить жилищные условия практически 29 тысяч жителей.Стоит отметить, что в этом году на реализацию этой программы из государственного бюджета выделено практически 30 миллиардов рублей.
  • «Битва лириков» - поэтический вечер, откуда каждый выступающий может уйти с кругленькой суммой в кармане, а зритель – с океаном впечатлений в душе.