/20 июня в Татарстане состоится празднование 60-ти летнего юбилея школы стендовой стрельбы

20 июня 2021 года школе стендовой стрельбы в Татарстане исполняется 60 лет.

фото: Пресс-релиз: 20 июня в Татарстане состоится празднование 60-ти летнего юбилея школы стендовой стрельбы

В торжествах, посвященных этой дате, примут участие спортсмены, тренеры, ветераны, представители руководства Республики, министерства спорта РТ, городской и районной администрации, представители Федерации пулевой и стендовой стрельбы. К организации мероприятия приложил усилия генеральный партнер ФПСС РТ– компания FLAMAX.

Сейчас невозможно представить Тетюши без стрелкового стенда. Стендовая стрельба уже долгие годы здесь является спортом номер один. В настоящее время в школе стендовой стрельбы занимаются почти 200 человек.

Султан Яруллин – создатель, легенда тетюшского спорта. Это он «с нуля», с площадки в поле сумел соорудить и запустить в действие спортивный объект под названием «стрелковый стенд». Построили стрельбище с площадкой траншейного типа, мастерскую по изготовлению «тарелочек», склад оружия и боеприпасов, открыли секцию стендовой стрельбы.

Несмотря на трудности, поддерживаемый верной спутницей жизни, супругой Лидией Филипповной, Султан Яруллин одержимо и настойчиво реализовывал свои планы, шёл к поставленной цели – растить в Тетюшах чемпионов.

За годы своего существования из стен Тетюшской РСДЮСШОР по стендовой стрельбе вышли более 2000 воспитанников. Многие из них стали именитыми и всемирно известными спортсменами. Среди них: Светлана Демина, Людмила Володина, Альбина Шакирова, Ландыш Кварталова, Лилия Валеева, Александр Вавилов, Александр Фурасьев и многие другие.

На протяжении 20 лет возглавлял школу заслуженный тренер России ученик Султана Яруллина Сергей Протасов. Другой его воспитанник, «Заслуженный тренер РФ» Сергей Демин, – президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ и главный тренер сборной команды Татарстана.

За время своего существования школа в Тетюшах вырастила более 80 мастеров спорта, более 200 кандидатов в мастера спорта, 1 заслуженного мастера спорта, 9 мастеров спорта международного класса.

Остались верными своей стрелковой школе и сегодня трудятся в качестве тренеров Виктор Филиппов, Альберт Бадртдинов, Роман Какунин, Александр Вавилов, Виталий Вахтуров. Все они являются мастерами спорта СССР и России. Возглавляет сегодня спортивную школу её выпускник, заслуженный тренер Республики Татарстан Андрей Кушагин.

20 июня 2021 года ученики и сотрудники отметят 60 летие со дня основания школы стендовой стрельбы. Соберутся вместе ученики великого мастера, вспомнят яркие мгновения в своей спортивной карьере, возложат цветы к бюсту полковника, участника Великой Отечественной войны, кавалера орденов Ленина, Красного Знамени, Красной Звезды, легенды тетюшского спорта Султана Яруллина.

Главная идея торжественного празднования этого дня – сохранение традиций, передача основ мастерства юному поколению спортсменов.

В эти же дни, с 19 по 23 июня 2021 года в школе стендовой стрельбы в Тетюшах пройдет 5 этап Кубка России по стендовой стрельбе посвященный заслуженному тренеру СССР, мастеру спорта Султану Яруллину.

По материалам Pronline

• Впервые в истории российского ШОУ-БИЗНЕСА Заслуженный артист Российской Федерации прибыл на мероприятие виртуально, став лауреатом премии за создание коллекции крафтовых продуктов и напитков для праздничного застолья.«Только рюмка Лепса на столе!» - под таким девизом в конце февраля прошла церемония награждения первой премии в формате дополненной реальности Number One Awards 2020.Гостями и номинантами премии стали звёзды российской эстрады, деятели искусства, бизнесмены: певица Анжелика Агурбаш, исполнител
  • В торжественном мероприятии приняли участие: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, министр экономического развития региона Наталья Лугачева, представители ЮУТПП, «Деловой России», «ОПОРЫ РОССИИ», Союза промышленников и предпринимателей.В ходе торжественного мероприятия были подведены итоги проделанной работы и обозначены новые цели и задачи.
  • В Москве и десятках других городов России набирает популярность новое интеллектуальное развлечение под названием "Школа Великих Книг" (ШВК).